Происшествия. 29 января 2016, 20:30
Пенсионер сообщил о заложенном взрывном устройстве в Хабаровском краевом суде. Фото: Сайт краевого суда

Пенсионер сообщил о заложенном взрывном устройстве в Хабаровском краевом суде

Пожилой человек никаких требований не выдвигал

29 января 2016, AmurMedia. Полицейские в Хабаровске задержали мужчину, сообщившего о заложенном взрывном устройстве. Пожилой человек не выдвигал никаких требований и, сообщив информацию о взрывном устройстве в здании краевого суда, поспешил уйти, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали мужчину, который принес в краевой суд коробку и сообщил, что в ней находится бомба.

Тревожный сигнал поступил на пульт дежурного по отделу полиции №11 примерно в десять вечера. Звонил охранник Хабаровского краевого суда. Он сообщил, что к нему обратился неизвестный пенсионер, который рассказал, что у него под курткой находится взрывное устройство. Пожилой человек не выдвигал никаких требований и, сообщив информацию, поспешил уйти.

На место происшествия были незамедлительно направлены наружные наряды полиции, выехала следственно-оперативная группа, взрывотехник, а также кинологи со служебно-разыскными собаками. Для обеспечения безопасности сотрудниками дорожно-патрульной службы было перекрыто движение по улице Тихоокеанской.

Сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили мужчину в нескольких сотнях метрах от здания суда. Он мирно шел по дороге и не думал скрываться.

С соблюдением мер безопасности 64-детний задержанный был досмотрен. Взрывного устройства при пенсионере специалисты не обнаружили. Единственный предмет, который нашли у него в карманах – автомобильный ароматизатор.

Причины, побудившие пожилого человека сообщить ложную информацию, выясняют полицейские.

По данному факту отделом дознания отдела полиции №11 проводится доследственная проверка.