Политика. 28 января 2016, 10:00
Путин посоветовал Трутневу не показывать свой бицепс генсеку НАТО. Фото: Сайт "В курсе"

Путин посоветовал Трутневу не показывать свой бицепс генсеку НАТО

Вице-премьер и президент Украины чуть не подрались в Давосе (ВИДЕО)

28 января 2016, AmurMedia. Президент России Владимир Путин посоветовал быть аккуратнее вице-премьеру Юрию Трутневу, после того как политик отчитался о поездке на всемирный экономический форум в Давосе, где на него "нападали" генсек НАТО Йенс Столтенберг и президент Украины Петр Порошенко. На экономическом форуме российского вице-премьера и президента Украины пришлось разнимать, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Известия".

На завтраке для глав делегаций, закрытом для прессы, возникла конфликтная ситуация, в которой участвовали российский вице-премьер, президент Украины Петр Порошенко и даже генсек НАТО Ян Столтенберг.

"Известия" выяснили, что ситуация действительно была острая. Главы делегаций Украины и России сидели недалеко друг от друга, начинался разговор мирно. Но градус дискуссии повышался, в итоге Трутнев и Порошенко даже вскочили со своих мест.

— Перешли на личности. Встали, схватили друг друга за предметы одежды. Пришлось даже растаскивать. Порошенко, видимо, не учел, что его охраны не было поблизости. Мероприятие-то было закрытое и только для глав делегаций, — рассказал "Известиям" источник в российской делегации.

Стоит отметить, что Юрий Трутнев, как и Владимир Путин, увлекается восточными единоборствами. Он обладает пятым даном карате-кекусинкай и практически ежедневно тренируется.

После мероприятия Порошенко покинул зал раньше Трутнева.

Российский лидер на традиционной встрече президента и членов правительства процитировал строчку из песни "Игра" Владимира Высоцкого: "Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак". Это Высоцкий не про вас пел?" — спросил с улыбкой президент вице-премьера и попросив его впредь быть аккуратнее.

Напомним, во время экономического форума украинская сторона заявила, что правительство готовит новые инициативы по возвращению Крымского полуострова, которые планируют реализовать в этом году. Генсек НАТО отмечал, что альянс должен быть готов отражать даже угрозу ядерной войны.


Путин процитировал Высоцкого в беседе с Трутневым