Общество. 26 января 2016, 17:35

Пенсионеры Хабаровска просят подарить им "Счастье"

Пожилые горожане, проживающие в Кировском районе, просят помощи министра соцзащиты и депутата ЗакДумы в завершении строительства ТЦ

26 января 2016, AmurMedia. Проблемы с размещением доступных и качественных по ассортименту продовольственных магазинов, так же как и других социально-бытовых услуг в центральной части города заставил пенсионеров Хабаровска обратиться за помощью к министру социальной защиты Хабаровского края Николаю Цирюлику и председателю Комитета по социальной защите и здравоохранению Закдумы Хабаровского края Ирине Штепе в достройке МТЦ "Счастья". Открытое письмо пенсионеров содержит в себе не только просьбу в окончании строительства центра, но и аргументы его необходимости, сообщает корр. ИА AmurMedia со ссылкой на текст поступившего в редакцию письма.

— Мы, жители Кировского района, обращаемся к вам за помощью в решении вопроса об обеспечении нашего жилого массива необходимой инфраструктурой. Речь идет о строительстве МТЦ "Счастье", в удобной, пешей доступности для местного населения. Мы очень ждали этого события, поскольку в центре города всегда были проблемы с размещением доступных и качественных по ассортименту продовольственных магазинов, так же как и других социально-бытовых услуг. Центр Хабаровска больше рассчитан на туристов, чем на самих жителей. Ведь ни для кого не секрет, что все необходимые покупки, решение бытовых вопросов, многие жители центральной части города, вынуждены совершать с использованием общественного транспорта. И для многих, это очень непростая задача, особенно для пенсионеров, — сообщают в письме пожилые горожане.

При этом, в своем обращении к высоким чиновникам, хабаровские пенсионеры высказывают недовольство нахождением в жилой зоне пенитенциарного учреждения.

— Мы ждали того момента, когда МТЦ будет достроен и мы сможем, наконец, пользоваться его услугами. Однако, сейчас, строительство остановлено по причине вмешательства соседствующего режимного объекта СИЗО № 1. Мы много лет терпели присутствие изолятора в своем районе, но теперь нас хотят лишить возможности получать необходимые социально-бытовые услуги и покупать все необходимые продукты рядом с домом, — написали пенсионеры.

Обращаясь с просьбой о помощи, пенсионеры выразили надежду, что краевой властью проект "Счастье" будет поддержан.

— Мы обращаемся к вам, как к представителям власти по социальному обеспечению, с просьбой о поддержке проекта МТЦ. Мы, в свою очередь, намерены начать сбор подписей населения "за" продолжение строительства так нужного нам комплекса "Счастье", — обратились с просьбой горожане.

Редакция ИА AmurMedia располагает скан-копиями подписных листов к открытому письму Губернатору Хабаровского края от жителей города.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Достроить "Счастье" просят родители детей-инвалидов у Вячеслава Шпорта

Вершить судьбу СИЗО нужно, учитывая общественное мнение – депутат Хабаровского края

Депутат Гордумы сравнил хабаровский НПЗ с местной тюрьмой

Нужно убрать тюрягу подальше от цивилизованного общества – директор хабаровского музея