Общество. 25 января 2016, 14:25
КГУП "Недвижимость": Мы вынуждены покупать подержанный крузак, так как на новый нет денег. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

КГУП "Недвижимость": Мы вынуждены покупать подержанный крузак, так как на новый нет денег

А нужен "крутой" внедорожник для того, чтобы ездить в Комсомольск на объекты

25 января 2016, AmurMedia. КГУП "Недвижимость" вынужден экономить и поэтому планирует купить подержанный внедорожник Land Cruiser 200 всего за 2, 7 млн рублей вместо нового, который стоит на миллион-полтора дороже. А нужен дорогой джип для дальних поездок по непростой трассе в соседний Комсомольск, сообщил корр. ИА AmurMedia инженер по технике КГУП "Недвижимость" Анатолий Авраменко.

На прошлой неделе стало известно о том, что КГУП "Недивижимость" намерено приобрести дорогой джип Land Cruiser 200, разместив заявку о запросе цен на сайте госзакупок. За такое авто бюджетное учреждение готово заплатить даже 2,710 млн рублей. Правда, выставив ряд требований к "двухсотым" претендентам.

Джип, в частности, должен быть не старше 2012 года выпуска, серебристого цвета с черным салоном, кожаным рулем и такой же ручкой КПП.

— В нашем учреждении объекты деятельности находятся в том числе и в Комсомольске-на-Амуре. До Комсомольска-на-Амуре 400 км, трасса бывает разная, поэтому руководство приняло решение приобрести такой автомобиль для дальних поездок. Авто не обязательно должно быть новым, может быть подержанным, — рассказал инженер по технике КГУП Анатолий Авраменко.

Вопрос, нельзя ли ездить по сложной трассе в Комсомольск на машине попроще, он признал провокационным и посоветовал с такими вопросами обращаться к директору КГУП Денису Кульге.

Тем не менее он поделился, что эту модель КГУП целенаправленно искал по Хабаровску, и найти подходящее авто удалось не сразу.

— Всего несколько организаций в городе торгуют такими машинами. Цена, которую выставили в закупке, это средняя по рынку. Новые Land Cruiser 200 стоят и по 3,5, и по 4 млн рублей. Берем подержанный, так как нет средств на более дорогие покупки, — сказал Анатолий Авраменко.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Предприятие правительства Хабаровского края закупает "двухсотый крузак"