Общество. 24 января 2016, 12:00
Подозреваемый в похищении школьницы Сергей Пономарев. Фото: LifeNews

Похититель школьницы в ЕАО заявил, что выиграл девочку в карты

Десятилетнюю девочку нашли спустя три дня после похищения в соседней Амурской области

24 января 2016, AmurMedia. Хабаровчанин Сергей Пономарев, задержанный по подозрению в похищении 10-летней школьницы в Еврейской автономной области, по словам правоохранителей, постоянно меняет показания и не может толком объяснить, зачем украл ребенка. По одной из версий задержанного, он выиграл девочку в карты, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на lifenews.

Как сообщалось ранее, 10-летнюю школьницу, похищенную в Еврейской автономной области, нашли спустя три дня в соседней Амурской области. Мужчина, который, по предварительным данным, незаконно удерживал малолетнюю девочку в одной из гостиниц Райчихинского района Амурской области, оказался жителем Хабаровска. Он был задержан в результате силовой полицейской операции. Им оказался 40-летний Сергей Пономарев.

Задержанный по подозрению в похищении девочки мужчина постоянно меняет показания и не может объяснить, зачем украл школьницу.

— Сейчас задержанный общается со следователями. Он утверждает, что выиграл ее в карты и забрал девочку, зачем взял, у кого конкретно выиграл — пока не может объяснить, — сообщает источник в правоохранительных органах.

Напомним, малолетняя девочка была похищена в минувший четверг, 21 января, в селе Волочаевка-1 Смидовичского района ЕАО. Утром, когда Катя Бачурина шла в школу, возле нее остановилась машина. Из салона вышли неустановленные лица, которые затолкнули ребенка в салон автомобиля и скрылись. Очевидцем произошедшего стал другой школьник, который и рассказал об увиденном классному руководителю.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Похитителем девочки из ЕАО оказался житель Хабаровска

Похищенную в ЕАО 10-летнюю девочку нашли

Десятилетнюю девочку похитили в ЕАО и увезли в иномарке в сторону Хабаровска