Происшествия. 23 января 2016, 16:45

Похитителем девочки из ЕАО оказался житель Хабаровска

Ребенка освободили в результате силовой операции

23 января 2016, AmurMedia. Мужчина, который, по предварительным данным, незаконно удерживал малолетнюю девочку из ЕАО, оказался жителем Хабаровска. Он был задержан в результате силовой полицейской операции в Райчихинском районе Амурской области. Следователи и криминалисты следственного управления, сотрудники полиции ЕАО вылетели на предоставленном МЧС вертолете в Амурскую область для проведения неотложных следственных действий и точного установления личности ребенка, сообщила ИА AmurMedia старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО Наталья Добробабина.

Напомним, что 21 января следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 10-летней девочки, жительницы поселка Волочаевка-1 Смидовичского района ЕАО по признакам состава преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней).

— В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. В ходе расследования уголовного дела получена оперативная информация о том, что в одной из гостиниц Райчихинского района Амурской области остановился мужчина с девочкой без документов. Описание мужчины и ребенка соответствовало выставленным ориентировкам. Переговоры с мужчиной, жителем города Хабаровска, к положительному результату не привели. Он был задержан в ходе силовой спецоперации, проведенной сотрудниками полиции по Амурской области. Ребенок находился с ним и на переданных следователям фотографиях, очень похож на похищенного. Также установлено местонахождение автомобиля, на котором передвигался мужчина, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО Наталья Добробабина.

Девочка доставлена в медицинское учреждение, обследована, в настоящее время ее жизни и здоровью ничего не угрожает.