Происшествия. 23 января 2016, 11:30
Первый канал. Фото: Официальный сайт

Обращение матери похищенной девочки из ЕАО к преступникам показали на Первом канале

О судьбе 10-летней Екатерины Бачуриной неизвестно уже более двух суток

23 января 2016, AmurMedia. Ольга Пожарская, мама похищенной неизвестными 10-летней Кати Бачуриной из с. Волочаевка-1 Смидовичского района Еврейской автономной области в эфире Первого канала обратилась к похитителям с просьбой вернуть дочь. Злоумышленники насильно затолкали девочку в автомобиль и увезли в неизвестном направлении утром, 21 января, когда Катя шла в школу. Поисковая операция пока результатов не дала, передает ИА AmurMedia.

Обращение Ольги Погарской растиражировали в соцсетях. Мать готова отдать все, что у нее есть, чтобы спасти ребенка.

"Пожалуйста, позвоните. Что хотите, просите, я все отдам. Только верните мою дочь, в целости и сохранности. Не будьте извергами", — умоляет женщина.

По словам Ольги, ее дочь — скромный ребенок, никогда не уходила без разрешения. Родители всегда знали, где она находится.

За поисками ребенка следят не только в ЕАО, но и в соседних регионах. Практически во всех СМИ Еврейской автономной области, Хабаровского края и Амурской области размещены фото похищенной девочки, а также фотороботы злоумышленников, подозреваемых в похищении.

О масштабной поисковой операции рассказали и в эфире программы "Дежурная часть" телеканала "Россия 24".

Напомним, 21 января в селе Волочаевка-1 Смидовичского района ЕАО была похищена малолетняя девочка. Утром, когда Катя Бачурина шла в школу, возле нее остановилась машина. Из салона вышли неустановленные лица, они затолкнули ребенка в салон автомобиля и скрылись. Очевидцем произошедшего стал одноклассник девочки, который и рассказал об увиденном классному руководителю. Следственными органами Следственного комитета РФ по ЕАО возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 10-летней девочки по признакам состава преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней).

Оперативный штаб по поиску девочки развернули в средней школе №11 с. Волочаевка. В поисках ребенка принимают участие сотрудники полиции, Следственного комитета, МЧС, волонтеры.

Поиски ребенка продолжаются.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Уголовное дело по факту исчезновения девочки недалеко от Хабаровска возбудили в ЕАО

Десятилетнюю девочку похитили в ЕАО и увезли в иномарке в сторону Хабаровска

Похищенную в ЕАО девочку ищут волонтеры из Хабаровского края

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia