Общество. 19 января 2016, 19:00
Комиссия не согласилась с половиной жалоб подтопленки из Де-Кастри Хабаровского края. Фото: Любовь Барсукова

Комиссия не согласилась с половиной жалоб подтопленки из Де-Кастри Хабаровского края

В вину подрядчику вменили только оборванный сайдинг и снег на чердаке

19 января 2016, AmurMedia. Комиссия из администрации Ульчского района Хабаровского края, направленная специально в Де-Кастри, чтобы проверить жалобы подтопленки на качество строительства. В рекламацию на адрес подрядчика вошли только сорванная обшивка дома и снег на чердаке, остальные факты не подтвердились, сообшил корр. ИА AmurMedia первый замглавы администрации Ульчского района Фёдор Иващук.

Ранее подтопленка Любовь Барсукова через ИА AmurMedia обратилась за помощью к губернатору края с просьбой заставить строителей привести ее новый дом в Де-Кастри в нормальное состояние. В подтверждение она прислала фото своего дома. Больше всего Любовь Барсукова жаловалась на холод в доме, отчего в подполе иней, сорванный сайдинг, заметенный снегом чердак, разбитые отмостки и не доведенные до ума коммуникации. По ее словам, районная администрация ее надежд не оправдала. В свою очередь чиновники администрации Ульчского района не доверяют словам подтопленки. На ее жалобы они отреагировали тем, что направили в Де-Кастри комиссию, которая должна была проинспектировать состояние дома.

— Комиссия съездила и подтвердила факт того, что в доме Барсуковой сорвана обшивка, а также факт наличия снега на чердаке, — констатирует вещи очевидные Фёдор Иващук. — И это все, остальные факты не подтвердились.

Чиновник подчеркнул, что по поводу слетевшего сайдинга и заметенной снегом крыши не только в доме Любови Барсуковой, но и в соседних домах подтопленцев в прошедшую пятницу была составлена и направлена рекламация в адрес подрядчика. В ней обозначен срок для устранения неисправностей — пять дней. На случай неисполнения подрядчиком своих обязательств в районной администрации готовят исковое заявление в суд. Кроме того, вся информация доведена до краевого правительства, чтобы оно тоже воздействовало на подрядчика, если ему вдруг взбредет в голову забыть о своем долге.

Районная комиссия не согласилась с претензиями Любови Барсуковой на холод в доме.

По словам Фёдора Иващука, печка, на слабую работу которой так жаловалась Любовь Барсукова, на момент прибытия комиссии не топилась, и тен тоже не был включен, а датчик на котле тем не менее показывал 25 градусов тепла. Дров члены комиссии тоже не заметили — только маленькую стопку горбыля.

— В доме Барсуковой было тепло. И в подполе, про который Барсукова говорила, что там такой холодище, спокойно стоят банки с вареньями и соленьями. Там плюсовая температура, — подчеркивает Федор Иващук.

Первый замглавы района заверил, что члены комиссии могут подтвердить свои слова фотографиями, однако сразу же решительно отказался предоставить их редакции ИА AmurMedia.

— Мы не средство массовой информации. Если вам интересно, то съездите к нам сами и посмотрите, — отрезал он.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Подрядчик готов отремонтировать дом подтопленцев в Де-Кастри Хабаровского края за 3-5 дней

Увиденное в доме подтопленки могу назвать бесчинством строителей — глава хабаровского села

Комиссию направят в Де-Кастри Хабаровского края проверить жалобы подтопленцев

Подтопленка в Хабаровском крае: Вот бы тех, кто строил наши дома. заселить сюда жить!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia