Общество. 19 января 2016, 12:50
СИЗО. Фото: общественная организация "Правозащитник"

Скандал вокруг хабаровской тюрьмы вынудил ее начальника прекратить прием граждан

Инициативная группа граждан не смогла выяснить позицию Владимира Крюкова о переносе тюрьмы - в часы приема его не оказалось на месте

19 января 2016, AmurMedia. Начальник хабаровского СИЗО №1 Владимир Крюков на фоне разгорающегося скандала вокруг переноса тюрьмы за пределы города перестал принимать граждан по личным вопросам. В этом убедилась в понедельник, 18 января инициативная группа граждан, сообщает ИА AmurMеdia.

Руководитель следственного изолятора Владимир Крюков уклоняется от разговоров с общественностью по поводу соседства тюрьмы с жилыми домами и переноса ее за пределы города. Понимание этого факта пришло в понедельник, 18 января, активным хабаровчанам в составе инициативной группы жителей Кировского района, экс-депутата этого округа Дмитрия Ковальчука и съемочной группы. Граждане, следуя инструкции о режиме приема начальником СИЗО граждан, пришли на прием, но, увы, не застали господина Крюкова на рабочем месте.

СИЗО

СИЗО. Фото: общественная организация "Правозащитник"

— Согласно открытой информации, начальник тюрьмы ведет прием граждан два дня в месяц с 14 до 16 часов. Однако встретиться с господином Крюковым в указанное время нам не удалось, нам сообщили, что он убыл на какое-то совещание, — рассказал Дмитрий Ковальчук.

СИЗО

СИЗО. Фото: общественная организация "Правозащитник"

Впрочем, оно и не мудрено – события последних дней никак не могут радовать руководство СИЗО: хабаровчане начали активно выражать свой протест соседству режимного объекта и жилых домов. Собственно, люди с тем и пришли – хотели по-человечески рассказать о наболевшем и заручиться поддержкой Крюкова.

— Ведь если и население, и руководство изолятора, будут настаивать на передислокации объекта за черту города, то тогда Минюст обязательно примет решение в пользу "переезда", — сказал один из представителей инициативной группы.

Однако, разговор не состоялся. Зато посетители с легкостью прогулялись по режимному объекту без разрешения, и никто их не остановил. Что еще раз убедило в небезопасном для населения Кировского района, соседстве изолятора.

К слову, на этот раз хабаровчане намерены идти до конца, и отстоять свое право на спокойную жизнь. Уже в ближайшее время, Дмитрий Ковальчук, взявший на себя организацию протестного движения, проведет пресс-конференцию, на которой намерен сделать ряд важных заявлений.