Происшествия. 16 января 2016, 13:00
Романтичный комсомольчанин украл у соседа металлический гараж, чтобы подарить знакомой. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Романтичный комсомольчанин украл у соседа металлический гараж, чтобы подарить знакомой

Свидетелям похищения чужого имущества злоумышленник заявил, что купил гараж у законного хозяина

16 января 2016, AmurMedia. Следователями отдела полиции № 3 УМВД России по Комсомольску-на-Амуре направлено в суд уголовное дело по факту кражи металлического гаража, который житель города Юности похитил, чтобы преподнести в дар своей знакомой. Преступление он совершил на газах свидетелей, которым заявил, что гараж им законно куплен, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В дежурную часть УМВД России по Комсомольску-на-Амуре обратился с заявлением комсомольчанин. Мужчина рассказал, что со двора дома по улице Севастопольской пропал его металлический гараж. Машину потерпевший в гараж не ставил, но хранил там свое имущество, сохранность которого еженедельно проверял.

В ходе расследования уголовного дела полицейскими был установлен 23-летний подозреваемый, который являлся владельцем соседнего гаража. Злоумышленник рассказал, что в связи с тем, что в соседнем гараже давно никто не появлялся, он решил подарить чужой гараж своей знакомой. Подозреваемый на эвакуаторе вывез гараж на другое место, а находящееся в нем имущество за ненадобностью выбросил.

Следственно-оперативной группой были установлены свидетели преступления, которые в момент погрузки гаража интересовались причиной его вывоза. Обвиняемый пояснил, что купил гараж.

В настоящее время похищенный гараж изъят и возвращен владельцу.

Производство по уголовному делу окончено и направлено для принятия решения суда.