Бизнес. 15 января 2016, 16:00

Двухлетние налоговые каникулы введены для индивидуальных предпринимателей в ДФО

Каникулы будут предоставлены на первые два года деятельности

15 января 2016, AmurMedia. Все девять регионов Дальнего Востока по предложению Минвостокразвития России в 2015 году приняли региональные законы об установлении налоговой ставки в размере ноль процентов для впервые зарегистрированных налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (научной) сфере. Каникулы предоставляются на первые два года деятельности, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Минвостокразвития.

— Установление "налоговых каникул" для ИП – это правильная мера по поддержке предпринимательской инициативы, а также по увеличению количества занятых в секторе малого и среднего предпринимательства, — считает министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"Налоговые каникулы" предоставляются на первые два года деятельности индивидуальных предпринимателей и будут распространяться как на впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, так и на перешедших на упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения.

При этом субъекты Российской Федерации вправе устанавливать ограничения на применение налоговой ставки в размере 0%, например, в виде предельного размера доходов индивидуальных предпринимателей, средней численности работников, отдельных видов предпринимательской деятельности или нарушений за налоговый период, которые являются основанием для утраты права на применение указанной налоговой ставки.

Например, в Камчатском крае налоговая ставка в размере 0% применяется индивидуальными предпринимателями при условии, что средняя численность работников, привлеченных ими в налоговом периоде при осуществлении всех видов предпринимательской деятельности, не превышает 10 человек. В Приморском крае определены конкретные виды предпринимательской деятельности в социальной и научной сферах, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0% при применении упрощенной системы налогообложения.