Общество. 15 января 2016, 11:35

Крещенские купания в бассейне хабаровчане назвали "поводом заработать"

Горожане обсудили грядущий христианский праздник в Соцсетях

15 января 2016, AmurMedia. Идею купаний на Крещение в хабаровском бассейне горожане не поддержали. Хабаровчане обсудили это в социальных сетях, назвав такое Крещение "поводом заработать", сообщает корр. ИА AmurMedia со ссылкой на группу ВКонтакте "Типичный Хабаровск".

В открытом бассейне на стадионе им. Ленина пройдут крещенские купания. В Крещенскую ночь, с 18 на 19 января, открытый бассейн проработает до 2:00 ночи, а 19 января его работа стартует в 7:00 утра. В течение этого времени вход в бассейн составит не 300 рублей, как обычно, а 200.

Однако хабаровчане скептически восприняли такую идею. А в обсуждениях в Соцсети кто-то из горожан и вовсе назвал ее лишь поводом заработать.

"Решили и на этом подзаработать", — написала Лилия Чепурняк. Галя Карпова поддержала такую мысль, написав: "за деньги то точно все грехи смоешь". То же самое посчитал и Егор Попов, а Аркадий Балаган добавил, что "батюшка откат хороший получит)".

Тем временем Владимир Иванов обвинил желающих нырнуть на Крещение в ллицемерстве.

"Опять началось ныряние ради того чтобы потом в интернете выложить фотку и чтобы все восхищались "ой какой смелый, в ледяную воду нырнул", а с ныряния в теплый бассеин никакого понту нет (именно ПОНТУ, в основном ради этого это и делается). У нас 90% считают себя православными, но таковыми становятся 3 раза в году — на Рождество, на Пасху и на Крещение. А в остальное время можно грешить. Очень удобно! Народ, может хватит лицемерить? Пусть не обижаются те, кто искренне верит, я не говорю о всех поголовно", — высказался он в своем комментарии под постом (грамматика и пунктуации сохранены, прим. ред.).

Например, Татьяна Фомичёва назвала купание людей на Крещении "показухой", написав, что "Купание в ледяной воде, это показуха людей и церквей, которые это поддерживают. Действительно нормальные церкви говорят, что в Крещение вся вода на земле становится освященая и можно в любой искупаться".

А Даша Хуваева просто посмеялась над ситуацией, подбросив угля в обсуждения.

"Как же атеисты это переживут, на их атеистическую святыню покусились. Памятники Ленина в рясу одевать будут?", — написала она.

Точку в высказываниях пользователей Интернета поставил юзер Максим М, заявив следующее: "ай да дружно за грибковыми инфекциями, которые так облюбовали сие корыто! )) слышал занимательные истории от людей, которым посчастливилось их тут подцепить и которые ой как тяжело лечатся, и долго".

Напомним, что в Хабаровске на этот раз в центральном районе купели расположатся еще и в храмах. А в Хабаровском крае откроется всего 48 купелей – это в разы больше, чем в 2015 году.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Амур снова не позволил устроить крещенскую купель на хабаровской набережной

Жителей Хабаровска приглашают к участию в конкурсе на лучшую крещенскую рубашку

Сорок восемь мест для купаний в проруби откроют в Хабаровском крае на Крещение