Политика. 15 января 2016, 09:00
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Вячеслав Шпорт упал в итоговом рейтинге губернаторов ДФО за 2015 год

"Медиалогия" подготовила годовой медиарейтинг губернаторов ДФО

15 января 2016, AmurMedia. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт по итогам 2015 года занимает четвертую строчку в медиарейтинге глав субъектов Дальневосточного федерального округа. Напомним, в 2014 году глава региона занимал 3 место в рейтинге. Компания "Медиалогия" подготовила итоговый рейтинг губернаторов ДФО за 2015 год, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт компании "Медиалогия".

"Медиалогия" подготовила медиарейтинги губернаторов за 2015 год. В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в 2015 году.

Вячеслав Шпорт упал в итоговом рейтинге губернаторов ДФО за 2015 год

Вячеслав Шпорт упал в итоговом рейтинге губернаторов ДФО за 2015 год. Фото: Компания Медиология

В Дальневосточном ФО лидерами медиарейтинга в 2015 году стали глава Приморского края Владимир Миклушевский, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и глава Республики Саха Егор Борисов.

Самые заметные события с участием губернатора Приморского края Владимира Миклушевского: Владимир Миклушевский подписал распоряжение о введении на территории региона режима повышенной готовности в связи с надвигающимся тайфуном "Гони". Владимир Миклушевский вмешался в ситуацию с затопленным зоопарком – он поручил разыскать хозяев зверинца и оказать животным необходимую помощь. Владимир Миклушевский и компания "Инком ДВ" подписали соглашение о намерениях по реализации инвестпроекта транспортно-логистического комплекса "Южный Приморский Терминал" в ТОР "Надеждинская". Помимо этого Владимир Миклушевский сообщил, что Приморье на Восточном экономическом форуме заключит инвестиционных соглашений на 85 млрд рублей. Владимир Миклушевский обратился в правительство с инициативой приостановить на один год действие постановления о взимании платы с водителей большегрузов. Власти китайской провинции Цзилинь предложили руководству Приморского края построить скоростную железную дорогу до Владивостока. Владимир Миклушевский сообщил, что намерен обсудить это предложение с главой РЖД. Владимир Миклушевский обратился к вице-премьеру — полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу с предложением увеличить число прямых авиарейсов из Москвы во Владивосток.

Глава Амурской области Олег Кожемяко был назначен врио губернатора Сахалина. Владимир Путин принял его отставку по собственному желанию с должности главы Амурской области. Олег Кожемяко, избранный главой Сахалинской области в Единый день голосования, официально вступил в должность губернатора региона. Также СМИ сообщали, что Олег Кожемяко возглавил штаб областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, созданный в связи с крушением траулера в Охотском море. Глава региона потребовал от чиновников проявить максимальную чуткость при оказании помощи пострадавшим, а также семьям погибших.

Глава Якутии Егор Борисов провел рабочую встречу с Владимиром Путиным. На встрече он сообщил, что якутские авиаперевозчики испытывают трудности с приобретением отечественных самолетов по лизингу, в том числе из-за роста курса валюты. Также Егор Борисов выступил с ежегодным посланием Государственному Собранию. Помимо этого СМИ сообщали, что в Якутске перед началом заседания президиума Экспертного совета по Арктике и Антарктике состоялась рабочая встреча Егора Борисова с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко.

"Новичками" рейтинга стали Александр Козлов (6 место) и Александр Левинталь (8 место).

Владимир Путин сменил губернаторов двух дальневосточных регионов – Сахалинской и Амурской областей. Врио губернатора Амурской области был назначен мэр Благовещенска Александр Козлов. В сентябре Александр Козлов одержал победу на выборах губернатора.

Владимир Путин подписал указ о назначении врио губернатора Еврейской автономной области первого заместителя председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Александра Левинталя. В сентябре Александр Левинталь одержал победу на выборах главы региона.