Происшествия. 14 января 2016, 20:00

Житель Комсомольска-на-Амуре практиковал продажу мифического телевизора

Таким образом мошенник зарабатывал на жизнь

14 января 2016, AmurMedia. Следователи УМВД России по Комсомольску-на-Амуре установили и задержали 44-летнего подозреваемого в совершение мошеннических действий. Мужчина, который в августе 2015 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за мошенничество, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

За один день в дежурную часть городского отдела полиции № 1 поступило два аналогичных заявления от комсомольчан о том, что неизвестный злоумышленник путем продажи несуществующего товара похитил у них денежные средства.

Полицейскими установлено, что в тот день обвиняемый позвонил своей знакомой, сказал, что ему срочно нужны деньги и потому он продает телевизор по выгодной цене. Продаваемый товар злоумышленник оценил в 4 тысячи рублей. Женщина согласилась на сделку. Тогда злоумышленник приехал к ней на такси, взял деньги и, сказав, что сейчас привезет телевизор, скрылся. По пути следования обвиняемый предложил таксисту также приобрести у него телевизор. Получив 4 тысячи рублей, фигурант попросил водителя подождать его у подъезда, пока он якобы сходит в квартиру за товаром. Выйдя из автомобиля, злоумышленник прошел в подъезд со сквозным выходом и скрылся.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан 44-летний безработный мужчина, который в августе 2015 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за мошенничество, и проживал в Комсомольске-на-Амуре без регистрации.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения — арест.

В настоящее время производство по уголовному делу окончено и с обвинительным заключением направлено в суд.