Происшествия. 12 января 2016, 12:55
Расстрелян автомобиль начальника штаба хабаровских казаков. Фото: Личное фото Дмитрия Леднева

Расстреляли автомобиль начальника штаба хабаровских казаков

Злоумышленники сделали по несколько выстрелов в переднее и заднее стекло автомобиля, на которых были нанесены надписи о Боге

12 января 2016, AmurMedia. Автомобиль начальника штаба Городского казачьего общества "Форт-ДВ" г. Хабаровск. По машине было произведено более 10 выстрелов из огнестрельного оружия, которые пришлись по лобовому и заднему стеклу. Как сообщил корр. ИА AmurMedia владелец автомобиля Дмитрий Леднев, преступники намерено целились в надписи на стеклах.

— У меня обыкновенный семейный автомобиль, а не какая-то крутая иномарка. Я на нем вожу детей. Переднее и заднее стекло автомобиля были оформлены наклейками в виде надписей с благодарностью Богу. Вот по этим надписям и были произведены выстрелы, — сообщил Дмитрий Леднев.

По словам начштаба казачьего общества, переднее и заднее стекла автомашины были буквально насквозь прошиты выстрелами.

— Происшествие произошло в ночь с 10 на 11 января на станции Амур. Около четырех часов ночи я выходил на улицу, с машиной было всё в порядке. А вот уже в семь утра я обнаружил, что машина расстреляна. Возле трехэтажного общежития есть стоянка, на которой обычно припаркованы несколько автомобилей. Я уверен, что мой автомобиль был выбран намерено. И у меня есть определенные подозрения по этому поводу. Но об этом я пока говорить не стану. Мы планируем провести частное расследование, и когда получим какие-то конкретные результаты, обязательно о них сообщим СМИ, — пообещал Дмитрий.