Происшествия. 8 января 2016, 21:20

Двое взрослых и ребенок погибли при пожаре в высотке в Комсомольске-на-Амуре

Найденного рядом со взрослыми ребенка передали врачебной бригаде, но спасти его медики уже не успели

8 января 2016, AmurMedia. Празднование рождества в одной из девятиэтажек Комсомольска-на-Амуре завершилось трагедией: в огне погибли три человека, мужчина, женщина и ребенок. Девятилетний мальчик, которого пожарные нашли в трехкомнатной квартире вместе со взрослыми, еще дышал и был препоручен в руки медиков, однако спасти его не удалось, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС и СУ СК по Хабаровскому краю.

Пожар произошел днем 7 января 2016 года в девятиэтажном жилом доме в Комсомольске-на-Амуре по улице Пирогова, 25. Сигнал о загорании пришел на центральный пульт пожарной связи гарнизона пожарно-спасательной службы Комсомольска-на-Амуре. В течение 7 минут первый пожарный расчет прибыл к месту вызова.

По прибытии обнаружено, что из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже, шел дым, вырывались языки пламени. В трехкомнатной квартире на кухне горели мебель, оконная рама, домашние вещи, в коридоре — полы, дверной проем на общей площади 10 кв.м. Немедленно было организовано тушение пожара и проведено обследование помещений, через 23 минуты пожар был полностью потушен.

В ходе обследования в пострадавшей квартире были обнаружены два человека без признаков жизни, мужчина и женщина, и ребенок. Мальчик еще дышал, и его срочно передали бригаде скорой медицинской помощи. Но спасти ребенка, которому, по данным Следкома, было всего девять лет, не удалось.

По предварительной информации СУ СК, в день трагедии в квартире проходило большое застолье, в котором участвовали хозяин жилья, его многочисленные гости, а также семья, которая снимала здесь одну из комнат. Расследование уголовного дела продолжается.

По факту гибели трех человек следственными органами СК РФ по Хабаровскому краю было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" (ч.3 ст. 109 УК РФ). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia