Общество. 5 января 2016, 11:30

Храм Серафима Саровского приглашает хабаровчан испечь рождественские пряники

Православные горожане активно готовятся к празднованию Рождества Христова

5 января 2016, AmurMedia. Мастерская по изготовлению рождественских пряников в хабаровском храме преподобного Серафима Саровского будет работать сегодня, 5 января, с 11.00 до 16.00. На приходе активно идет подготовка к празднованию Рождества Христова. Открылась выставка сувениров, приготовленных руками прихожан, детей и взрослых, идут репетиции праздничного концерта, строится вертеп, сообщили ИА AmurMedia в информационном отделе Хабаровской епархии.

Воскресная школа и геронтологический клуб храма объединят творческий потенциал и опыт под руководством приходских поваров. Приглашаются все желающие приготовить к празднику вкусные гостинцы родным и близким.

Пряники в канун святого праздника Рождества готовят уже более трех столетий. Хотя сами пряники люди начали делать гораздо раньше, как только освоили важные кулинарные процессы. Пряники чем-то похожи на хлеб. На Руси важным компонентом этого блюда являлся мед. Его добавляли много, что пряники просто невозможно было кушать без чашки чая или, хотя бы, стакана воды. В Европе в пряники добавляли орешки и делали их в форме лепешек. Рождественские пряники вешают на елку или дарят друг другу в качестве маленьких сувениров. Эта ароматная сладость всегда поднимает настроением и является прекрасным дополнением десертного стола.

Можно пряники попробовать приготовить дома и принести на праздник в храм 7 января.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia