Общество. 16 декабря, 14:00
American Coffee. Фото: http://vk.com/american_coffee
AmurMedia ГОРОД

Кофе как повод - пять "теплых" мест Хабаровска

ИА AmurMedia предлагает обзор заведений, где можно согреться чашкой горячего кофе после зимней прогулки и приятно провести время

16 декабря, AmurMedia. Зима пришла в Хабаровск, и не только по календарю – выпал долгожданный снег, мороз становится все ощутимее. Поэтому приятно, гуляя по городу в морозный денек, зайти в уютное местечко, согреться ароматным кофе и побаловать себя пирожным. Специально для любителей зимних городских прогулок ИА AmurMedia предлагает обзор пяти теплых мест Хабаровска.

Бутик-кондитерская "Дуэт"

Это уютное местечко на улице Шеронова можно назвать частицей Европы, разместившейся в центре Хабаровска. Интерьер маленького кафе на два столика, оформленный в бело-голубых тонах, с первого взгляда настраивает на романтичный и неспешный лад.

Дуэт

Дуэт. Фото: Евгений Никитенко, AmurMedia

— Идея открыть бутик-кондитерскую возникла в прошлом году, — рассказывает владелица заведения Юлия Двоенко — У нас маленькая пекарня, небольшое производство, а значит, всегда свежая выпечка.

Все десерты в "Дуэте" авторские, и даже привычные "Наполеон" или "Медовик" имеют свою изюминку. При их изготовлении применяются только натуральные продукты – никаких красителей, подсластителей и прочего.

Дуэт

Дуэт. Фото: Евгений Никитенко, AmurMedia

— Прежде, чем предложить какую-либо новинку на широкий суд, мы проводим дегустации, на которые приглашаем наших гостей – нам важно знать их мнение, — говорит владелица кафе.

Бутик-кондитерская работает с 9 до 10 часов, и для "ранних пташек" здесь есть вкусные и полезные полноценные завтраки.

Мини-кофейня "50 Cups"

Местечко незаметное и находится в супермаркете "ЁЁ", что напротив Института культуры, в проходе между ювелирным магазином и банкоматами. Казалось бы, абсолютно не подходящее и неприглядное место для чашечки кофе, но дизайнеры мини-кофейни хорошо постарались и дали этому месту новую жизнь — уличная лампа в мини-кофейне, сделанная в виде бра на фоне кирпичной стены, придает особый уют. На полках лежат книги, принадлежащие перу известных классиков, что придает особый колорит и даже некую интеллигентность столь скромному заведению. Очень приятно зайти с холодной улицы в этот замечательный уголок и насладиться вкусом хорошего кофе, что не так часто можно встретить именно в таком формате заведений.

50 cups

50 cups. Фото: Сергей Жигарь

По словам самого руководителя мини-кофейни, он хотел перенести уровень обслуживания и сервиса, что предоставляется в крупных и добротных кофейнях, на "улицу".

50 cups

50 cups. Фото: Сергей Жигарь

— Ничего кардинально нового я не хотел изобрести, я хотел только, чтобы на наших улицах стали появляться кофейни с качественным кофе и обслуживанием. Но, к сожалению, таких мест очень мало в Хабаровске. Поэтому я решил, что людям придется по душе такая идея. К тому же держать большое кафе или кофейню в свете последних событий не всегда выгодно, в этом плане такой формат очень даже выигрывает, — рассказал владелец мини-кофейни Сергей Жигарь.

"Пряное кафе"

Это заведение – не кофейня, не кафе, а именно кофе-место. Зайти туда с друзьями, согреться в приятной обстановке и попить горячего кофе или чаю — самое то! Одна из главных особенностей "Пряного" — это большой шкаф с настольными играми. Здесь можно собраться компанией и провести время, не уткнувшись в телефон, а наслаждаясь общением, играми, кофе, чаем и выпечкой на любой вкус, которую пекут прямо здесь.

Пряное кафе

Пряное кафе. Фото: Юлия Литовченко

— У нас часто приходят "ламповые" вечера. Вчера, например, был литературный вечер, на прошлой неделе хабаровские ребята рассказывали, как ставили мировой рекорд по роуп джампингу, две недели назад известный блогер-путешественник рассказывал о Тайланде, — говорит хозяин "Пряного кафе" Сергей Ященко.

Пряное кафе

Пряное кафе. Фото: Юлия Литовченко

— Очень уютное и по-домашнему теплое заведение , в котором хочется провести вечер с любимыми друзьями за чашкой кофе, какао или глинтвейна с различными вкусняшками :) имеется большой выбор настольных игр, разных книг, журналов и что самое главное — отличная фоновая музыка, уносящая в романтично-мечтательное состояние, — делятся в соцсетях посетители "Пряного кафе".

Кофейня "American Coffee"

Эта милая кофейня находится в самом центре Хабаровска. Уютное место, где можно пообщаться с друзьями, отведать ароматный кофе, попробовать вкуснейшие сэндвичи, салаты и десерты в теплой дружественной атмосфере. Сюда приятно зайти после прогулки или важных дел, согреться горячим чаем или освежится лимонадом, провести встречу и поиграть в настольные игры.

American Coffee

American Coffee. Фото: http://vk.com/american_coffee

— Я работаю в кофейне около двух месяцев. Уже на первых этапах знакомства с American мне полюбился банановый смузи, но в холодные осенние вечера предпочитаю капучино с корицей и кленовым сиропом, — делится впечатлениями бариста кофейни Татьяна. — Я считаю, что American — маленький мир, которым готова поделиться наша небольшая семья, семья "American Coffee".

American Coffee

American Coffee. Фото: http://vk.com/american_coffee

Кафе "Мускатный кит"

"Мускатный кит" позиционирует себя как бистро-пекарню — здесь можно не только выпить кофе, но и полноценно пообедать или поужинать. В меню "Кита" — закуски, салаты, пицца, паста, мясные блюда и блюда с морепродуктами, ризотто и десерты.

Мускатный кит

Мускатный кит. Фото: Полина Платицына

"Много внимания уделено интерьеру и мелочам в нём. Лампы из крашеных бутылок, подставки для приборов в банках из-под томатов, заурядные растения и простая, но функциональная мебель. Здесь нет ярких цветов и вычурных деталей. Уют в простоте и приятном сочетании металла, дерева и бетона", — рассказывают посетители кафе.

Мускатный кит

Мускатный кит. Фото: Полина Платицына

"Выпечка представлена в большом ассортименте. Также представлена широкая линейка вин от столовых до марочных. Санузлы не просто соответствуют стандартам, но хозяева позаботились и о мелочах вроде крема для рук. Присутствие в интерьере дерева придает сходство с итальянским бистро. Место весьма интересно, подойдет и для романтических встреч и для посиделок с друзьями. Бюджетно, уютно и ново!", — делятся в соцсетях впечатлениями гости "Кита"

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia