До начала

Политика. 2 ноября 2015, 19:00

КПРФ: Мы выступили против надбавок за выслугу лет депутатам-бизнесменам Хабкрайдумы

Единороссы вносят поправки в краевой закон "О статусе депутата Законодательной Думы Хабаровского края"

2 ноября 2015, AmurMedia. Депутаты коммунисты выступили резко против попыток представителей ЕР приравнять депутатов-бизнесменов к депутатам, имеющим право на надбавки за выслугу лет за работу на государственной и муниципальной службе. Авторитет депутата и так крайне низок, а с такими поправками его можно вообще потерять, сообщил корр. ИА AmurMedia депутат Закдумы от КПРФ Вадим Воеводин.

- Ряд депутатов от "Единой России" на последнем заседании думы на прошлой неделе внес поправки к краевому закону "О статусе депутата Законодательной Думы Хабаровского края", добавив новый термин "руководящие должности", - сообщил Вадим Воеводин. - В законе, принятом в 1996 году, прописано, что если депутат работает на постоянной основе, то ему идет ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на должностях государственной гражданской или муниципальной службы. Надбавка зависит от стажа работы: от одного года до пяти лет идет 10% от должностного оклада, от 5 до 10 лет -15%, от 10 до 15 лет – 20% и свыше 15 лет выслуги – 30%. И вот эта группа депутатов вносит поправку, добавляя буквально следующие слова "на руководящих должностях". Что это значит? То, что теперь на надбавки имеют право те депутаты, у которых нет опыта работы государственной или муниципальной службы, но есть опыт руководителя в бизнес-структурах. Причем, как нас заверили, надбавки не будут стоить бюджету ни копейки.

Сейчас, по словам Вадима Воеводина, в думе много депутатов, которые пришли из бизнес-структур, и больше всего коммунистов возмутило, что тех, кто работал на благо всех, приравняли к тем, кто работал только на себя, так как очень часто эти руководители являлись еще и учредителями компаний.

- Крайне любопытна и другая поправка, согласно которой исчисление периодов работы на руководящих должностях, включаемых в стаж для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет, производится в соответствии с порядком, утвержденным распоряжением председателя думы. То есть это все будет определять председатель думы. Естественно, это вызвало бурное возмущение - авторитет депутатского корпуса и так крайне низок, а подобными поправками его уничтожат окончательно, - убежден депутат.

Стоит отметить, что коммунистов поддержали и двое из трех депутатов от ЛДПР, однако мнение оппозиции, четырех несогласных, учтено не было, и большинством голосов поправки были приняты в первом чтении. 

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia