Научиться рисовать за один день реально, утверждает корпорация "Знание" в Хабаровске

Фоторепортажи

Научиться рисовать за один день реально, утверждает корпорация "Знание" в Хабаровске

16 апреля 2015, AmurMedia. Жители Хабаровска могут научиться создавать картины всего за один день, используя специальную методику развития правого полушария головного мозга. Уже после первого занятия человек, ни разу не бравший в руки кисточку, научится рисовать. Для того, чтобы создавать даже большие полотна и удивлять окружающих вашим мастерством художника, совершенно необязательно заканчивать художественную школу, рассказала корр. ИА AmurMedia руководитель корпорации "Знание" Наталья Орлова.

 

- Как появился метод правополушарного рисования? Что он собой представляет? Как удается добиться таких высоких результатов?

- Метод появился достаточно давно. В 1979 году художница Бетти Эдвардс обучала детей рисованию и столкнулась с тем, что обычные методы не дают желаемых результатов. Поэтому она стала искать новую методику, которая позволила бы преподать рисование максимально просто и эффективно. Ее целью было, чтобы ученики, помимо быстрого обучения, еще и получали удовольствие от процесса рисования. В это же время ученый Роджер Сперри изучал деятельность мозга. Он даже был удостоен Нобелевской премии "За открытия, касающиеся функциональной специализации полушарий головного мозга". Эдвардс внимательно изучила его работы и применила их для создания нового метода. В результате получилось, что методика развития правого полушария возникла на стыке искусства и науки. Она отличается тем, что содержит очень мало именно классических объяснений – того, как должны выглядеть объекты, через логику: "если солнце в одной точке, то тень будет падать так, а не иначе, если в зените, то тени нет". А наша методика позволяет самостоятельно осознать связи между объектами на рисунке, их пропорции. Она позволяет раскрыть свои возможности через творчество: человек, когда начинает рисовать, творить, сам видит, как же все эти процессы выглядят в природе.

- Как это направление добралось до Хабаровска? Как давно вы преподаете методику развития правого полушария?

- В Хабаровске мы преподаем свою методику уже более двух лет. Я привезла ее из Москвы. Изначально, в столице я была соучредителем другого проекта – "Академия собственников бизнеса": к нам приходили люди и за год "с нуля" открывали собственный бизнес, выводили его на прибыль. А вот наши соседи через дорогу занимались правополушарным рисованием, я побывала у них в гостях и и сама увлеклась данной методикой. Позже появилась идея привезти данное направление в Хабаровск.

- Кто может посещать ваши курсы? Кому стоит к вам записаться? Каков состав групп?

-Курс универсальный. К нам приходят и мужчины, и женщины, и дети. С детьми ситуация вообще особая, они, как известно, любят рисовать, поэтому посещают занятия прямо-таки с удовольствием. Наши занятия подходят абсолютно всем, приходят и в 70 – 80 лет. Вот сейчас, к примеру, на курсы ходит женщина, ей 81 год.

- Верно ли, что методика развития правого полушария, позволяет раскрыть свои способности не только в живописи, но и в других областях жизни? Какие еще есть курсы в корпорации "Знание"?

- Конечно, рисование - далеко не единственное направление нашей деятельности. Есть интересный и необычный курс "Английский язык за один месяц". Данная программа тоже была разработана в Москве лингвистами и психологами, она основана на развитии деятельности мозга. Те, кто изучал английский, знают, что это достаточно долгий процесс. Мы учили его в школе и в институте, а когда выезжаем за границу, сталкиваемся с тем, что не очень свободно общаемся с иностранцами. Наша программа рассчитана на то, чтобы ученик за месяц интенсивных занятий три раза в неделю по три часа начинал воспринимать английскую речь, понимать, о чем говорят, смог сам общаться, начал читать литературу на английском языке. И не просто учебники, а художественные книги. Базовый курс - это 15 занятий по три часа, их достаточно для того, чтобы добиться описанных мной результатов. Есть дополнительный "Курс обогащения речи" для более углубленного обучения языку: он позволяет выражать мнение с дополнительными оттенками, нюансами и свободно общаться на любую тему.

- Мне стало известно, что вы занимаетесь благотворительностью, а как это происходит?

- Благотворительные организации обращаются к нам, мы предоставляем картины, а их уже продают на специально организованных аукционах, выручка с которых идет в детские дома. Еще на новый год наши сотрудники расписывали стены в детском онкоцентре.

- Я вижу огромное количество на самом деле замечательных работ, нарисованных как-будто профессиональными художниками, или, по крайней мере, людьми, имеющими художественное образование.

- На первом занятии "Рисуем за один день" дается вся основа, после него человек может нарисовать практически любую картину. Был случай - девушка ошиблась дверью, попала на занятие, а вышла с собственноручно нарисованной картиной.

- Какими своими достижениями вы гордитесь больше всего?

- В 2013 году мы приняли участие в международном конкурсе GEMMA, по результатам которого были удостоены золотой медали лучшая на Дальнем Востоке организация проведения тренингов и семинаров.

Тренинговая компания Корпорация "Знание". Хабаровск, улица Ленинградская, 73 б (4 этаж)

сайт http://khabarovsk.risuem2.ru/ 

телефон 8 (4212) 255-331   e-mail: info@risuem2.ru

Руководитель Наталья Орлова, телефон 8 914 193 07 72

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia