Удобства использования ипотечного калькулятора

Оформить ипотечный кредит сегодня довольно просто – он доступен практически каждому работающему гражданину. Однако он зачастую бывает связан с наличием определенных подводных камней: в связи с тем, что такой банковский продукт связан с достаточно большими денежными суммами, финансовые организации стараются максимально обезопасить себя. В частности, предусмотрен первоначальный взнос. Банки требуют минимум 20% от стоимости собственности.

Кроме того, покупателю, собирающемуся оформить ипотечный кредит, придется страховать приобретенное жилье в течение всего срока действия договора. В противном случае величина процентной ставки будет значительно выше.

Рассчитать ежемесячный платеж можно с помощью специального приложения, называющегося ипотечный калькулятор Сбербанк 2018 на http://www.kreditnyi-kalkulyator.com/ipotechnyj-kalkulyator-sberbank/. Благодаря ему, гражданин, собирающийся оформить ипотечный кредит, может вычислить ежемесячный платеж в зависимости от подразумевающегося срока договора. Существует и еще одна технология расчета – при ней человек вводит необходимый платеж, а программа в автоматическом режиме рассчитывает, на какой срок ему придется брать кредит.

Вообще, специалисты рекомендуют, чтобы платеж по кредиту составлял не больше половины семейного бюджета. Если семья имеет доход в размере 80-ти тысяч рублей, то наибольший платеж по ипотеке, который она может себе позволить, будет равен 40-ка тысячам. Если же у семьи доход меньше, то наверняка имеет смысл рассчитать ипотечное кредитование не по сроку, а по размеру платежа. Когда люди в состоянии выплачивать ежемесячно порядка 25 тысяч рублей, то лучше всего оформлять кредит на более продолжительный срок. Конечно, в этом случае придется больше переплатить по процентам, но более приемлемая сумма позволит не слишком сильно экономить во время действия кредитного договора.

Использование ипотечного калькулятора позволяет только примерно рассчитать сумму платежа. Более конкретный расчет производит банковский работник, который будет оформлять договор. Дело в том, что при использовании такого приложения не удастся заложить данные, касающиеся целого ряда дополнительных платежей.

Многие люди, которые берут квартиру в ипотеку, говорят, что это очень удобно по целому ряду причин. Сразу после покупки они получают возможность жить в своей квартире или доме. Кроме того, это позволяет значительно сэкономить на съеме жилплощади. К тому же человек имеет возможность подобрать наиболее подходящее для себя и своей семьи жилье не только в плане площади, но и в плане местоположения недвижимости. 

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia