Почему норковые шубы так популярны?

Почему норковые шубы так популярны?

Как бы не менялись модные тенденции, классические норковые шубы всегда были и будут вне конкуренции. Вот уже более столетия они претерпевают различные видоизменения, но по-прежнему остаются самыми популярными и востребованными среди других видов меха. Учитывая, что стоят такие вещи относительно дорого, многие искренне не понимают, чем же вызвана такая любовь к норке?

Шубы из норки: 5 главных достоинствнорковая шуба

Как и в начале прошлого века, норковые шубы вполне заслужено считают символом роскоши, достатка и особого социального положения. Но помимо этого, у норки есть еще масса достоинств и преимуществ, которые выгодно отличают её на фоне остальных.

  • Долговечность

    Одним из ключевых преимуществ норковых шуб является длительный эксплуатационный срок, в течении которого изделие не потеряет презентабельный вид и отличительные характеристики. При правильном и своевременном уходе срок носки может варьироваться в пределах от 10 до 15 сезонов, а иногда бывает и больше. В основном это зависит от страны производителя пушнины. Наиболее носкими можно назвать скандинавскую и североамериканскую норочку.

  • Износоустойчивость

    Многие меха очень боятся влажности и осадков. Норка не боится абсолютно ничего. Ворс этого зверька невероятно устойчив к дождю, воздействию солнечных лучей и перепадам температур. Ворсинки отличаются особой эластичностью и жесткостью, поэтому шубки меньше всего подвержены истиранию, которое может повлечь за собой неприятные последствия: проплешины и залысины.

  • Легкость

    Приходилось ли вам когда-нибудь держать в руках и примерять шубы из длинноворсной пушнины? Тогда вы точно знаете, насколько они тяжелые. Это касается одежде из чернобурки, лисы или нутрии. Из-за короткого ворса и отсутствия густой подпуши вес норковых шуб почти не ощутим.

  • Внешний вид

    Нельзя не отметить, что этот мех невероятно красив, элегантен и приятен на ощупь. Волоски имеют одинаковую длину, поэтому вещи, сделанные из него, смотрятся очень аккуратно. К тому же, норка легко поддается обработке, что позволяет использовать ее для самых разных моделей.

  • Широкий выбор

    Кроме того, что норка поддается всем возможным методам окрашивания, в ассортименте представлено такое количество натуральных цветов, какое невозможно найти больше нигде. Кстати, именно окрас является главным фактором, который влияет на формирование стоимости.

За счет всех вышеперечисленных особенностей, норковые шубы так любимы нашими соотечественницами и занимают лидирующие позиции как на отечественном, так и на мировом рынке.

Больше информация на сайте Fursofvitaly.ru

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia