Азотные станции - основные сферы применения

Азотные станции сегодня активно применяются во многих промышленных направлениях. Оборудование подобного рода выбирается исходя из того, с каким объемом работы предстоит иметь дело, немаловажное значение имеет и степень чистоты инертного газа.

Особого внимания заслуживает использование азотных установок в направлении, связанном с добычей и переработкой нефти и газа. Благодаря такому качеству как способность к созданию пожаробезопасной обстановки, азотные станции активно используются в данной сфере для выполнения различных работ (подробнее - http://www.provita.ru/docs/nitrogen.html).

С помощью установок данного типа обеспечивается взрывобезопасность при проведении буровых процессов, а также осуществляется обслуживание трубопроводов, используемых для перекачки природного газа и нефти, после чего перечисленные продукты столь же безопасно транспортируются далее. Без азотных станций не обходится разработка новых продуктивных пластов, бурение скважин и выполнение ремонтных работ на отдельных объектах.

Способность предотвращать возникновение пожаро- и взрывоопасных ситуаций – это еще не все, нефтехимическая отрасль в идеале должна иметь необходимые средства эффективного и быстрого тушения уже случившихся возгораний. С этой задачей также неплохо справляются азотные станции, которые являются оптимальным оборудованием, способным создать среду с минимальным содержанием кислорода. Резкий дефицит данной составляющей автоматически прекращает любое возгорание. Такой способ является не только безвредным и простым, но и экономически выгодным, о чем можно узнать дополнительно на http://www.provita.ru/docs/nitrogen.html.

Создание инертной среды требуется практически на каждом этапе газо- и нефтедобычи, а также в процессе переработки природных ископаемых. Выбрать для решения перечисленных задач оптимальный вариант азотной установки можно, учитывая объем необходимого газа, конкретные цели и экономические условия предприятия.

Применяются станции и в других сферах, например на лакокрасочных предприятиях химической отрасли азотная среда требуется для предотвращения процесса полимеризации масел, в пищевой промышленности оборудование данного типа обеспечивает более качественную упаковку продуктов, продлевая срок их хранения, а в металлургии с ее помощью обеспечивается защита различных типов металлов в процессе отжига и закалки заготовок.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia