Фабрика мороженого «Ангария» в авангарде промышленного туризма

В России этот вид туризма только зарождается, в то время как в Европе он уже стал невероятно популярным. Искушенных европейских туристов сложно заинтересовать стандартными экскурсиями по музеям и историческим достопримечательностям. А посмотреть, как и из чего производят продукты питания или промышленные товары, желающих немало.

Отечественные производители пока не спешат раскрывать секреты изготовления своей продукции. Приятным исключением стала фабрика мороженого «Ангария», расположенная в Ангарске (Иркутская область). На производстве в самое ближайшее время готовы принять гостей.

Об этом рассказал учредитель предприятия Эдуард Анатольевич Зелинский: « Начиная с 1 октября 2017 года, мы ждем всех, кому интересно, как производится наше мороженое. Нам скрывать нечего, покажем весь процесс от начала до конца. А еще все желающие смогут попробовать свежеприготовленное, прямо с конвейера, лакомство в хрустящем вафельном стаканчике».

На фабрике готовятся принять экскурсии школьников и трудовых коллективов, ждут иностранных гостей и своих коллег с других хладокомбинатов. Участникам экскурсий предлагают на выбор разные сорта и виды мороженого. А выбрать есть из чего!

Что выпускает «Ангария»

Сегодня в ассортименте фабрики более ста наименований вкусной продукции. Для детей производится серия «Куми-Куми»: небольшие порции в яркой упаковке, на которой изображены герои одноименного мультфильма.

Тем, кто испытывает ностальгию по мороженому «как в детстве», придутся по вкусу «Пломбир классический» и мороженое «Гост». Название этой серии «Ретро» говорит само за себя. Любителям новых вкусов на «Ангарии» рады предложить серию «Большой рожок» – пломбир в больших порциях с разными джемами.

Уже завоевал популярность среди поклонников холодного лакомства «Пломбир на йогурте». Он выпускается с разными наполнителями в рожках, вафельных и бумажных стаканчиках. Для любителей мороженого, которые не прочь иметь у себя в холодильнике его запас, фабрика выпускает пломбир разных вкусов в больших упаковках весом до 2,5 кг. Об этом рассказал генеральный директор «Ангарии» Юрий Федонов.

Вкусное лакомство круглый год

«Наша компания производит по 660 тонн продукции ежемесячно в течение года, - продолжает рассказ учредитель предприятия Эдуард Анатольевич Зелинский,- сегодня мороженое нельзя считать исключительно летним лакомством. И дети, и взрослые любят его круглый год, меняются только их предпочтения в зависимости от сезона. Если летом большим спросом пользуется фруктовый лед, то зимой популярность набирают торты и мороженое в больших упаковках».

Три года назад «Ангария» открыла свой первый фирменный магазин, а сегодня их уже 32. В пяти городах Иркутской области расположены эти торговые предприятия, ассортимент которых состоит исключительно из мороженого. Холодильные витрины заполнены рожками, стаканчиками и брикетами, среди которых каждый покупатель сможет выбрать лакомство по вкусу.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia