Сигвей или гироскутер: что выбрать для комфортной езды в городе?

По росту популярности электротранспорт давно обогнал своих ярых механических «оппонентов»: велосипеды, скейтборды и роликовые коньки. Управлять электронными девайсами проще простого, причем вам не придется прилагать никаких усилий — наклонились немного вперед или перенесли центр тяжести на одну ногу, и устройство будет двигаться в заданном направлении. Все интуитивно понятно, поэтому даже маленький член семьи без проблем освоит управление двухколесным электротранспортом. Непонятно другое: какое же устройство купить для повседневных прогулок. Сигвеи и гироскутеры в Москве можно встретить практически на каждом углу, а потому многих покупателей волнует вполне закономерный вопрос: «Какому виду транспорта выбрать?»

Futuland.ru

Что представляет собой сигвей

Устройство выполнено в виде достаточно большой платформы для ног и оснащено рулевым управлением. При этом принцип действия построен на удерживании равновесия пользователя при помощи системы гироскопов. Иными словами, изменяя положение тела в пространстве, вы можете передвигаться в нужном направлении. Это удобно и практично, но смущают размеры транспорта. Проехаться с ним на автобусе не получится, поэтому если разрядится аккумулятор, придется тащить эту «ношу» до самого дома вручную. Однако все-таки плюсов больше: за счет увеличенного дорожного просвета можно легко преодолевать бордюры, а управление при помощи руля вселяет больше уверенности.

Чем же отличается гироскутер?

Мини-сигвеи считаются более продвинутой модификацией — они характеризуются повышенной мобильностью и компактными размерами, сравнительно малым весом и универсальностью. На гироскутерах можно кататься не только по улицам города, но и внутри помещений. При необходимости вы всегда протиснитесь с гиробордом в общественный транспорт. Но самое главное — мини-сигвеи не имеют рулевого управления, хотя если нужно, его можно установить дополнительно. Благодаря меньшим габаритам и легкости, гироскутеры гораздо больше маневренны, по сравнению с сигвеями. Для жителей и гостей Москвы гироскутеры стали настоящей палочкой-выручалочкой, ведь на компактной двухколесной платформе можно преодолевать значительные расстояния на скорости 12–15 км/ч, не прилагая никаких усилий.

Полезная информация для новичков

1) Если учитывать «весовую категорию» транспорта, то гироскутеры можно сравнить с легкими атлетами — в среднем масса транспорта составляет порядка 10 кг. Тогда как сигвеи, в зависимости от модели, могут весить в пределах 20–40 кг.

2) По диаметру колес сигвеи явно лидируют. Если у самого продвинутого гироскутера диаметр колес составляет 10 дюймов (25,4 см), то у сигвеев этот показатель как минимум в 2 раза больше. Чаще всего встречаются сигвеи с диаметром колес от 48 см.

3) Гироскутеры подкупают своей доступностью — за 20 тысяч рублей можно купить хорошую модель с колесами 6,5 или 8 дюймов со средними техническими характеристиками. Приличный сигвей обойдется примерно в 120–130 тысяч рублей. Разница колоссальная, поэтому гироскутеры в Москве покупают гораздо чаще.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia