Отдых в Болгарии: что должен знать турист

Другая страна, даже если она достаточно близка, все же имеет свои традиции, правила и особенности. Туристу, который собирается в Болгарию, стоит учесть следующие особенности.

Позаботьтесь о самочувствии

Если почувствуете себя не очень хорошо во время путешествия, воспользуйтесь номером телефона, который указан в страховке, вам подскажут, что делать дальше. Цены на медикаменты в Болгарии не особо отличаются от наших. По-болгарски слово «Аптека» пишется точно также, как по-русски. Тем не менее лучше иметь необходимые медицинские средства с собой. Чтобы узнать, какие именно, перейдите на сайт Gid.ru, где есть вся необходимая информация.

Дети

В Болгарии есть много возможностей для комфортного детского отдыха. Можно спокойно покупать и детское питание. Есть специальные блюда, которые понравятся детям и принесут пользу такие, как суп, шашлык из курицы, суп с фрикадельками («топчется»). Почему соки в Болгарии обычно подают очень холодными.

Блюда

Особенностями болгарской кухни является обилие овощей, острых приправ, особый пикантный привкус. Болгары любят готовить на открытом огне и в глиняной посуде.

Что купить на память или в подарок

Популярными болгарскими сувенирами считаются одежду с национальной вышивкой, изделия из льна, духи из Долины роз, изделия из кожи, меди, железа, серебра, сувениры, изготовленные вручную.

Пляжная полоса

Болгарские пляжи полностью бесплатны. Вы можете отдыхать в любой точке пляжа, независимо от того, на территории гостиницы они находятся. Заплатить придется только за прокат шезлонгов и зонтов от солнца. Их цена составит в среднем 5-7 долларов за пользование в течение одного дня.

Транспортная сеть

Троллейбусы, автобусы и даже трамваи довезут вас, куда нужно. Цена за один проездной билет - около 2-3 BGL в день. Сразу увидите болгарское такси, ведь оно - желтое с соответствующими «шашечками». Таксист предложит стали цены, часто пользователям даже выдают чек. Если же таксисты, особенно в курортных зонах, предлагают договорной цене, вы можете и даже должны поторговаться. Это нормально. Не забывайте, что такси у отелей и пансионатов дороже. Выходные и праздничные дни предусматривают подорожание услуг такси.

Как звонить

Болгарский телефонная связь качественный и достаточно доступный по цене. Из гостиницы звонить дороже. Отделение почты работают с 8.30 до 17.00. Есть специальные переговорные пункты, которые открыты до 12.00.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia