Трубы из ПВХ: преимущества и основные сферы применения

Трубы нового поколения – это поливинилхлоридные изделия, получаемые из современного материала, для которого характерны хорошие эксплуатационные свойства в условиях существенных температурных перепадов и нагрузок. Учитывая эти особенности, изделия такого типа отлично подходят для обустройства систем, позволяющих эффективно отводить стоки и воду, а также дренажа и прочих коммуникаций. Выбрать и купить трубы из ПВХ можно на сайте aquapolis.ru/truby-pvh.html компании Aquapolis, где представлены их различные конфигурации.

В чем преимущество: основные характеристики

В процессе производства труб из ПВХ используется высококачественное сырье, которое обязательно проходит предварительный контроль.К плюсам продукции, созданной на основе поливинилхлорида, можно отнести следующие характеристики:

  • прочность;
  • устойчивость к воздействию коррозии;
  • минимальный вес;
  • простота монтажа, удобство стыковки элементов;
  • отсутствие блуждающих токов;
  • морозоустойчивость;
  • отсутствие заиливания;
  • устойчивость к воздействию высоких температур.

Основные сферы применения

Учитывая массу преимуществ, трубы на основе пластика нашли широкое применение. На данный момент они востребованы для прокладывания разных коммуникаций.

Для обустройства канализации могут использоваться различные виды изделий из ПВХ: серые жесткие трубы раструбного типа, трубопровод оранжевого цвета, раструбные гофротрубы и так далее.

Для водопровода, который является обязательной системой во многих сооружениях, используются напорные трубы из поливинилхлорида серого цвета. В процессе выполнения монтажа все элементы системы соединяются между собой с использованием раструбного метода.

В отопительной системе, для нормальной ее работы, больше всего подойдут пластиковые трубы, которые являются более прочными благодаря дополнительному армированию.

Трубы из поливинилхлорида подходят для монтажных работ, направленных на создание вентиляционных систем. Для этих целей обычно применяются разновидности материала, имеющие круглое сечение. За последние несколько лет подобные конструкции практически вытеснили традиционные системы из металла. Кроме самих труб, для создания надежной вентиляционной системы дополнительно используются комплектующие из поливинилхлорида: переходники, тройники, крестовины, муфты и т. д.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia