На что обратить внимание при выборе беговой дорожки?

Если вы всерьез решили заняться спортом, то беговая дорожка станет подходящим тренажером, который сильно экономит время, ведь не придется ходить вечером или утром в соседний парк. В интернет-магазине Gipersport представлены десятки моделей с механическим, магнитным или электрическим приводом, есть складные и крупногабаритные варианты, для новичков и с профессиональным функционалом (подробнее здесь http://www.gipersport.ru/catalog/begovaya-dorozhka/dfc/). Какая конструкция подойдет именно вам?

Если решили просто подтянуть фигуру и не считаете себя большим фанатом спорта, то выбирайте механическую беговую дорожку. Она проще в управлении и дешево стоит. Судя по названию, привод механический, то есть лента вращается исключительно усилиями ног бегуна. Это очень удобно, так как на полу не валяются вечно мешающие провода, а спортсмен не зависит от подачи электричества. Вы самостоятельно контролируете бег, ускоряясь или слегка притормаживая. На опорной ручке присутствуют приборы для измерения пульса, расстояния и других физиологических параметров. Электрическая дорожка оснащена программным комплексом для составления тренировочных режимов (подробнее здесь http://www.gipersport.ru/catalog/begovaya-dorozhka/dfc-smart-t-280/). Это идеальный вариант для профессиональных спринтеров, для которых десять километров пробежки каждый день — необходимая нагрузка для поддержания формы. Электропитание для дисплея расширяет круг решаемых задач. Пользователь может задавать программу, плавно снижать и увеличивать скорость. Магнитная модель дорожки является модификацией механического аппарата. Резиновое полотно продолжает двигаться на вращающихся роликах. Прикрепленный с обратной стороны магнит притягивает двигающиеся детали, в результате чего бегун затрачивает больше сил, а у дорожки ход становится более плавным, поэтому снижается нагрузка на суставы.

Более прогрессивные и дорогие модели могут наклоняться под углом. Учтите это, если хочется задавать необычную нагрузку для ног. К примеру, если наклонить полотно до 40 градусов, то вы почувствуете при движении, что забираетесь по импровизированной горной тропинке. Подъем дорожки до нужного угла происходит с помощью автоматического привода или ручным способом, если это бюджетная модель. Всегда смотрите на вес конструкции и допустимую массу пользователя в техпаспорте. От первого фактора зависит, сколько вы будете тратить сил при установке в рабочее положение тренажера в малогабаритной квартире, а от второго — срок эксплуатации дорожки, если ей пользуется страдающий полнотой человек.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia